Comer besteira é um problema sério. Uma pesquisa demonstrou que as mortes prematuras relacionadas ao consumo de alimentos ultraprocessados chegam a 57 mil por ano no Brasil.
- O número corresponde a cerca de 10% dos óbitos de pessoas entre 30 a 69 anos registrados em 2019.
O que seriam esses alimentos ultraprocessados? Podem ser comidas ou bebidas produzidas industrialmente, com alto nível de açúcar, óleo, gordura, corantes e outras substâncias de nomes difíceis que vemos nos rótulos.
Na prática, os refrigerantes, salgadinhos de pacote, biscoitos e lasanhas congeladas são exemplos que entram na conta. Inclusive, aproximadamente 20% das calorias ingeridas pelos brasileiros vêm desses tal de ultraprocessados.
O estudo também estimou que, se reduzirmos pela metade o consumo desses alimentos, cerca de 29 mil mortes por ano seriam evitadas.
Bottom-line: Com a nova lei que mudará a rotulagem desses produtos no Brasil, é provável que as pessoas se conscientizem mais na hora de escolher as compras de supermercado.
Fonte: https://thenewscc.com.br/