Os veganos vão gostar dessa. A Revo Foods — companhia alimentícia austríaca — criou o primeiro alimento impresso em 3D que vai estar disponível nas prateleiras dos supermercados europeus como qualquer outro produto. |
Chamado de “The Filet — Inspired by Salmon”, o alimento é uma alternativa vegana ao filé de salmão. |
Do que ele é feito, dênius? O salmão fake é composto de microproteína, que vem de fungos. Assim como a carne do peixe, ele contém ômega-3 e é rico em proteínas, com quase 10g a cada 100g. |
Segundo a companhia que está por trás do projeto, a impressão de alimentos está sendo apontada como uma opção mais sustentável à nutrição mundial, principalmente falando da indústria pesqueira. |
Além disso, o filé de salmão vegano produz de 77% a 86% a menos de dióxido de carbono, e 95% menos água do que a pesca e processamento do salmão orgânico — resta saber se o sabor é igual. risos. |
A estratégia é boa 🌱 |
Nos EUA, o crescimento do número de vegetarianos — que já representam 10% do país — refletiu no mercado: em 2022, as vendas no varejo de alimentos à base de plantas atingiram o recorde de US$ 8 bilhões. |
No Brasil, em 2018, quase 30 milhões de pessoas se declararam vegetarianas, representando 14% da população. Para 2023, estima-se que 20% se enquadrem na categoria. |
Fonte: https://thenewscc.com.br/
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