O Hotel Senac Ilha do Boi está entre os restaurantes selecionados para a 22ª edição do Restaurant Week, que acontece entre os dias 24 de outubro a 24 de novembro, no Espírito Santo. Com mais de quatro décadas de história, um dos hoteis mais tradicionais da capital convida os apreciadores da boa culinária para viver uma experiência gastronômica de alto nível.
No evento, o público poderá escolher entre uma variedade de opções presentes no Menu Premium, que tem valores a partir de R$ 89,00 para o almoço e R$ 109,00 para o jantar, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, exceto bebidas. Os restaurantes participantes também poderão arrecadar doações para uma ação social que acontece em paralelo em prol da Fundação Carmem Lúcia.
Almoço
Como opções de entrada, uma refrescante salada de baby folhas, lascas de caqui, castanhas e mozzarella de búfala ao molho cítrico de iogurte com especiarias aguarda os visitantes. Outra opção é o irresistível pão bao recheado com costela desfiada, picles de cebola roxa e chimichurri defumado, que apresenta uma combinação equilibrada de textura de sabor.
Entre os pratos principais, o Lombo de Salmão Premium na manteiga de ervas com farofa crocante de cítricos é uma escolha que promete encantar o paladar. Já a opção para os vegetarianos é um ravioli recheado de cogumelos frescos com pesto de ora-pro-nóbis e amêndoas caramelizadas, resultando em uma refeição leve e sofisticada.
As sobremesas prometem uma imersão de sabores. A torta Limoncello, com creme de limão siciliano e cobertura de suspiros, é uma possibilidade que equilibra o cítrico e o doce na medida certa. Já a goiabada cascão empanada na castanha de caju e servida com gelato de queijo é uma versão moderna de um clássico da gastronomia brasileira.
Jantar
As delícias continuam no jantar. Como entrada, o toast de caponata siciliana com cogumelos frescos é um verdadeiro convite aos sabores mediterrâneos. Já o coquetel de camarão empanado no coco seco promete surpreender com sua crocância e o sabor tropical único.
Nos pratos principais, o French rack de cordeiro em redução de balsâmico, servido com risoto de damasco e crispy de alho-poró, é uma experiência imperdível para os fãs de carnes nobres. A alternativa vegetariana não fica atrás com o risoto de limão siciliano com tofu defumado: uma escolha leve e deliciosa, que destaca o frescor dos ingredientes.
As sobremesas do jantar vão fechar a experiência com chave de ouro. O pudim de café arábica traz o toque brasileiro em uma sobremesa cremosa e marcante, enquanto a torta de bombom crocante com caramelo salgado promete agradar aos chocólatras de plantão com seu equilíbrio entre o doce e o salgado.
Exclusividade
Além de toda essa experiência gastronômica, o Hotel Senac Ilha do Boi oferece aos visitantes um ambiente climatizado, cercado de belezas naturais e uma vista privilegiada de Vitória. Essa combinação faz do hotel um dos principais destinos do Restaurant Week. Mais informações sobre as opções do cardápio, valores e reservas, podem ser obtidas por meio do telefone: (27) 3345-0111.
Restaurant Week – 22ª edição
Data: 24 de outubro a 17 de novembro
Local: Restaurante do Hotel Senac Ilha do Boi
Valores: a partir de R$ 89,00
Endereço: Rua Bráulio Macedo, 417 – Ilha do Boi, Vitória – ES
Reservas: (27) 3345-0111
Sérgio Filho
Assessoria de Imprensa do Senac-ES e do Hotel Senac Ilha do Boi
Agência Braspub e Empreendimentos LTDA-ME
Telefone: (27) 3180-0609
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Fotos: Hotel Senac Ilha do Boi