Cientistas da Coreia do Sul implantaram com sucesso células de boi dentro de grãos de arroz, criando um verdadeiro “arroz de carne” nutritivo.
Criada em laboratório, a nova refeição demora 11 dias para ficar pronta e tem 10% a mais de gordura e proteína do que o arroz normal.
Por que isso importa? O novo alimento é uma possível solução para lugares que sofrem com a fome e desnutrição, além de poder dar sustento a astronautas e tropas militares.
Estima-se que ele seja bem mais acessível do que a carne bovina, custando cerca de US$ 2 (10 reais) por kg.
O “arroz-bife” também é uma alternativa sustentável de alimentação, já que sua fabricação emite bem menos carbono do que a produção pecuária. Em números:
- 100g de proteína de arroz de carne = 6kg de CO₂
- 100g de proteína de carne bovina = 49kg de CO₂
Mesmo sendo mais barato, emitindo menos CO₂ e fornecendo mais nutrientes, alguns pesquisadores dizem que o novo arroz não chega nem perto de substituir uma refeição com carne vermelha.
Looking forward: A invenção ainda não tem previsão de chegar às prateleiras porque depende de mais etapas nos estudos.